龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

惠普承认部分笔记本存质量问题

2019/10/8 20:48:04 来源:中国西藏网

  晨报记者 张昱欣

  惠普笔记本电脑“质量门”事件有了突破性进展。昨天晚间,国家质检总局公布了惠普公司有关笔记本电脑质量问题的调查情况。经过调查,惠普公司承认在中国大陆销售的部分笔记本电脑存在质量问题。国家质检总局已责令惠普公司严格按照中国相关法律法规要求,负责任地解决好部分笔记本电脑质量问题,切实让广大消费者满意。

  承认存在两大质量问题

  根据国家质检总局公布的调查情况,惠普公司承认在中国大陆销售的部分笔记本电脑存在质量问题:

  一是部分惠普笔记本电脑显卡质量问题。问题笔记本电脑涉及包括 HP Pavilion DV2000 和CompaqPresariov3000系列在内的多个型号。故障表现形式主要是黑屏、死机、过热以及检测不到无线网络等问题。

  二是部分惠普笔记本电脑显示屏质量问题。问题笔记本电脑包括HP541等6种型号。故障表现形式主要是显示屏亮线(闪屏)。调查中还发现,惠普公司没有严格按照《微型计算机商品修理更换退货责任规定》(即微机“三包”规定)的相关要求来解决消费者的投诉。

  质检总局表示,已责令惠普公司严格按照中国相关法律法规要求,本着对消费者诚实负责的态度,严格执行《微型计算机商品修理更换退货责任规定》,向消费者作出承诺,改进售后服务,负责任地解决好部分笔记本电脑质量问题,切实让广大消费者满意。同时,质检总局已将调查情况向国家工业和信息化部、国家工商总局作了通报。三部门将密切关注事件进展,适时采取相应措施,监督惠普公司落实“三包”规定,维护我国广大消费者的合法权益。

  惠普近期公布处理计划

  针对质检总局公布的调查情况,惠普方面回应称,尊重国家质检总局的调查结果。据悉,目前惠普公司已在制订具体的计划,逐一响应联合调查结果中列出的各点要求,并将在近期公布。同时,惠普已公布的“客户关怀增强计划”和“售后服务计划”将继续支持、满足客户需求。

  记者了解到,目前我国尚未出台电脑产品的召回管理规定。“作为PC业内巨头,一旦实施召回可能引发连锁反应,惠普不会轻易开这个口子的。”相关分析人士认为。作为惠普电脑消费者维权团牵头者之一的北京盈科律师事务所产品质量法律部蒋苏华律师则表示,虽然目前我国尚无专门针对笔记本电脑的召回规定与制度,但若惠普笔记本存在给消费者财产或人身带来危险的缺陷,则惠普公司应根据《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《民法通则》等法律依据,采取含召回、回购等方式的有效措施以消除该危险。


相关阅读:
绝地求生外挂 http://www.070g.com
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号