龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

太原街头多车四个轮胎一夜消失 团伙作案快递销售

2019/10/6 14:49:49 来源:中国西藏网

  原标题:太原街头多车四个轮胎一夜消失 团伙作案快递销售全国十几省市

  太原11月25日电 (记者 宋立超)从6月份以来,太原市晋源区的很多车主,在取车准备上班时突然发现自己停在路边一晚上的汽车四个轮胎全部不翼而飞。连续多起案件引起当地警方重视。25日记者从太原市公安局晋源分局获悉,犯罪嫌疑人张某已被绳之以法。据介绍,张某将偷来的轮胎利用网络联系买家、快递寄售,销赃地涉及全国十几个省市。

  警方介绍,办案民警经过大量调查走访和对可疑人员排查、甄别,在相关部门的配合下,最终锁定了山西省晋中籍无业人员张某有重大作案嫌疑。随后,办案民警对该嫌疑人使用的银行账户、物流快递等多种信息进行了全面调查,进一步查明了其作案后赃物的销赃渠道和销赃方向。

  终于,办案民警获知张某又将利用“快递”的方式销寄赃物,遂在晋中市榆次区一快递公司附近布控守候,在其办完销寄业务准备离开时将其一举抓获,同时缴获赃物轮胎4条。

  经查,嫌疑人张某(男,30岁,山西省晋中人)因手头拮据,为获得钱财,从2015年12月份开始伙同张某某(男,30岁,在逃)在太原、晋中等地,以路边或无人值守的停车场内停放的车辆为目标,大肆盗窃汽车轮胎,作案后立即返回晋中并由张某通过网络论坛寻找买主,进行销赃。

  目前,嫌疑人张某已交代盗窃案件32起,其中太原市晋源区16起、小店区6起、经济区4起、晋中市榆次区6起,涉案价值达50余万元,销赃地涉及全国十几个省(区、市)。

  据介绍,嫌疑人张某现已被依法刑事拘留,警方已追缴赃物轮胎8条,案件的深入核查及追逃、追赃工作正在进行中。(完)
相关阅读:
THA天下 https://dx688.net

  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号