龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

感觉危化品高风险,直到看到东风天龙新启航450

2019/10/9 13:32:01 来源:中国西藏网

随着社会的飞速发展,危化品的运输量也是直线上升。在危化品运输中,安全是最为重要的一点,政府部门对危化车辆的监管日趋严格,不仅严格限制车货总重,危化品车辆设计制造还必须满足前置排气管、盘式制动器、VECU限速等一系列法规要求。

同时80后/90后新一代司机逐步成为危化品运输的生力军,年轻司机群体更关注多样化的驾驶享受,要求车辆不仅机械表现出色,同时人性化设计也不能缺失。

在严格的法规要求与多样化的驾驶需求下,东风商用车致力于打造更安全、更经济、更可靠、轻量化的危险品辆,同时更加关注车辆的舒适性、智能化满足新一代司机的驾驶需求。东风天龙新启航危险品运输牵引车TF77-450

动力升级

新启航TF77-450装配升级版节油冠军dCi发动机,动力由420PS提升至450PS,经济转速扭矩由2000N.M提升至2100N.M。dCi11 450有效功率转速在900-1500转;最大扭矩转速在1000-1400转;低转速大扭矩保证经济性的同时,也保证有效车速区间动力性。

国五dCi450发动机采用新的活塞销孔咬合技术、机油低损耗技术、强化缸盖、新型空压机水冷结构,大幅提升发动机可靠性。

国五dCi450还采用新型热管理技术(可控冷却系统)、内卸荷式空压机(ESS)、低能耗怠速方案等节油新技能,百公里节油2-3L!

安全升级

新启航TF77-450不仅满足国家强制法规要求,而且大幅提升车辆的主被动安全性。吸能设计的悬浮驾驶室具有良好的驾驶视野,ABS系统配合皆可博发动机制动,行车安全有保障。

全新的盲区监视(BSM)和盲区监测系统(BSD),让驾驶员对车辆周围情况一目了然,系统可检测盲区内车辆行人并向驾驶员发出警告,变道转弯更安全。

车道偏离警告(LDW)支持不同道路多种线型检测以及骑线报警;前方碰撞警告(FCW)支持不同道路以及多种车辆的检测,实时监测车距发出危险碰撞警报,高速行车更安全。

功能升级

新启航TF77-450系列全系标配前轮美铝轮辋、免维护轮端,减少保养次数,增加出勤率。针对不同地区的使用工况还推出山区版和北方版,差异化配置满足不同用户需求。

山区版车型增加3.64速比后桥以及轴间差速锁+轮间差速锁配置,大幅提升车辆爬坡能力和复杂路况的通过能力。

北方版车型配置德国埃贝赫驻车暖风、带燃油加热的双腔油箱,尿素管路加热、燃油粗滤加热,极寒天气行车无忧,每年冬季使用,可节约油费近2万元。

科学降重

在保证车辆驾驶安全可靠的前提下,新启航TF77-450车型自重进行系统优化,能够提升载货质量,明显提升客户收益。通过结转向结构优化、少片簧悬架、高强度大梁以及铝合金材料的运用,实现科学降重。

除此之外,新启航还推出了装备气囊悬架的TF85车型,气囊悬架+美铝轮辋车辆自重仅为8.1吨,不仅降低自重还能提高货物运输安全性。


相关阅读:
直流稳压电源 http://www.sumains.com
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号