龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中国将首次在美建高铁 全程370公里

2019/10/2 14:28:32 来源:中国西藏网
原标题:中国将首次在美国建高铁 连接拉斯维加斯与洛杉矶     据外媒9月17日报道,中央财办副主任舒国增在今日召开中美经济合作通气会透露,中美将成立高速铁路项目合资公司,建设并经营美国西部快线高速铁路,全程370公里,连通赌城拉斯维加斯到洛杉矶,这也是中国在美国建设的第一个高速铁路项目。

中央财经领导小组办公室副主任舒国增说,经贸合作是此次习近平主席访美的一项重要议题,中美经济是互补关系。中美将在美国高速铁路项目方面达成协议,上述项目将在2016年9月底开工。

据悉,该高铁项目已经谈判多年,中方联合体在美国注册成立的中国铁路国际(美国)有限公司与美国西部快线公司9月13日签署协议,双方组建合资公司,建设并经营“西部快线高速铁路”。

此外,今日通气会上还介绍了其他两个项目:

由中国机械设备工程股份有限公司与美国公司共同开发的非洲清洁能源项目。该项目拟在肯尼亚大裂谷省得凯佩托地区建设60座1.7兆瓦的风力发电站,总装机容量达102兆瓦,项目计划投资3.27亿。

第三个项目是由中美企业共同投资设立的建筑节能基金项目。中方参加企业包括总公司、中国、万科集团、浙江、鼎晖投资等公司,美方参加企业包括华平投资集团、、通用电气、国际、、集团等公司。


相关阅读:
欧亿3娱乐 www.ggjjd.com
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号