龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

TCL投资8880万跨界石油领域

2019/10/7 14:37:48 来源:中国西藏网

  商报讯(记者 孙聪颖) 昨日TCL集团通过全资子公司TCL实业(香港)对香港上市公司添利工业的控股子公司添利百勤的配股认购,通过此举TCL集团的经营范围得以延伸至油田工程领域。

  昨日,TCL相关负责人向记者介绍,TCL集团全资子公司TCL实业(香港)认购下属控股公司添利百勤所配售的股权,占添利百勤扩大后股份的10%。相关股权作价8880万元人民币,交易须以美元支付。

  认购行为完成之后,TCL集团拥有添利百勤10%的股份,其余的九成股份由添利工业和King Shine拥有。添利百勤主营业务就是油田工程及顾问服务。此次添利配股获得的资金主要就是为了拓展现有主营业务规模及发展新业务。

  添利百勤还与TCL实业(香港)签下业绩对赌协议。若添利百勤公司2010年净利润少于8500万元人民币,将返还给TCL实业(香港)一定比例的金额,若返还金额不足,便将以存续股权支付。


相关阅读:
沈阳猎头 http://www.sylietou.com
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号