龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中集凌宇“鸟笼式”液罐结构获国家发明专利

2019/10/9 14:34:23 来源:中国西藏网

\

鸟笼结构是一种应用于飞机制造业的整体化框架结构技术。这种结构应用在车上则叫全承载式车身技术,欧美一些国家很早就已经应用这种结构了。

该结构最大的特点是去掉了挂车车身的底盘大梁,底盘系统件直接安装在车身上,化整个车身结构为一体,极大地减轻了自重;同时,车辆在受力时能将力迅速分解到车身各处,大大提高了安全性能和结构强度,车辆抗扭曲的钢件强度也是其他普通汽车的3-6倍;因为这个特点,此种结构在上被广泛运用。

作为一家以客车制造起家的企业,中集凌宇深谙全承载车辆设计之道,经过潜心研发,在2017年推出一系列全承载车辆,包括腐蚀性液体和易燃液体罐式运输车,将这项技术成功用在液罐车上,并在近日获得国家新型专利。

普通封头的涨型深度为175mm,而标准椭圆封头的涨型深度在500mm左右,强度提高数倍,而且椭圆封头外观更加圆润美观。外部加强圈结构是凌宇研发团队潜心研究出的专利技术产品,吸取欧盟ADR标准,精确布局,罐体强度更大。

随着运输行业的发展和国家法律法规的限制,市场对车辆轻量化要求越来越高,但钢制车辆的轻量化之路十分艰难。而中集凌宇新型全承载式液罐半挂车让钢制车辆找到希望,科学的设计,独特的创新,让钢制液罐车拥有钢铁之躯,铝材重量!

铝合金800mm宽走道台,铝合金活动护栏带保护装置,安全可靠;特制侧灯胶套,造型别致,防止划伤;整车线束布局合理,铝塑管和全封闭波纹管相结合,结实耐用;车架后部采用全封闭结构,方便人员上下

该产品推向市场以来,受到了专业客户的青睐,使用中反馈良好!不难预测,这款产品市场未来可期。在产品研发的路上,中集凌宇尽心尽力、尽善尽美,以自己的专业和专心,持续为客户创造更多价值!


相关阅读:
西安防水涂料厂家 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_12466_3/
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号