龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

旅美学者:萨科齐是中国北方少数民族少皞氏后代?

2019/10/2 17:17:00 来源:中国西藏网
 

    据台湾联合新闻网13日报道,旅美中国历史学者朱学渊在9月号的“历史月刊”上撰文指出,依姓氏考据,法国总统萨科齐是中国北方民族少皞氏的后代。

  朱学渊指出,萨科齐(Nicolas Sarkozy)的父亲是匈牙利贵族保罗.萨科齐(匈牙利名为Nagy-Bocsay Sarkozy Pal),而匈牙利民族的祖先可追溯到以女真为代表的中国北方民族。  

    保罗.萨科齐姓Sarkozy,名Pal,前面的Nagy是匈牙利语的“大”字,Bocs是女真姓氏“蒲察”,Nagy-Bocsay是部落名“大蒲察”。因此他是“大蒲察的萨科齐家的保罗”。    

    保罗母亲的姓名为Csafordi Toth Katalin,她的娘家姓氏Toth是匈牙利头号大姓,也就是女真姓氏“拓特”。这个拓特家族出自Csafordi部落,中国《魏书》说到“鲜卑乞伏”人物,匈牙利文的cs读ch,Csafor读音是“乞伏”,因此法国总统的祖母是“乞伏底的拓特家族的卡塔琳”。  


相关阅读:
昆明律师咨询 http://kunming.liebiao.com/falvzixun/
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号