龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

全球近百所知名院校招考官云集大连“抢夺”优质生源

2019/10/8 15:31:48 来源:中国西藏网

  大连11月19日电 (记者 杨毅)2016第十二届枫叶国际教育博览会19日在辽宁大连开幕。展览吸引来自加拿大、美国、英国、意大利、日本和中国香港等10个国家和地区的近百所海外院校参展,抢夺中国内地生源。

  已连续举办11年的枫叶国际教育博览会,以只接受海外正规院校参展、倡导现场面试、力推校际合作等特色,成为海外各个国家进入中国内地留学市场的主流宣传渠道,已成为留学市场的风向标。

  据枫叶研究院院长任鸿鸽介绍,此次参展的海外高校既包括加拿大多伦多大学、澳大利亚蒙纳士大学等全球顶尖名校,也包括在药学与药理学、护理、矿业工程等专业领域世界排名前十的名校,亦有专注于酒店管理、影视、艺术及设计等领域并独树一帜的专科院校。

  本届博览会上,美、加、澳等国家的学校依然获得中国学生和家长的青睐。为了吸引更多中国学生,各国院校更是纷纷打出了自己的“优势牌”。如加拿大教育部门推出的“赴加留学2年可获得在加3年的工作签证,工作一年即可申请移民”,用于支持赴加攻读学位的中国学生。

  记者在展览现场看到,这些外国知名院校招考官们尤其针对高三毕业生出国留学所需具备的条件进行了详细而深入的解答;对于不少目标明确的学生,招生官们现场收取了其相关资料,并对学生们进行了面试和预录取;部分满足相关学校招生条件的学生当场获得了录取通知书。

  自1999年至今,枫叶已累计收到来自30各国家和地区共603所高校的近2万份录取通知。留学目的地集中在加拿大、美国、澳大利亚、瑞士和英国,其中加拿大以72.6%的份额占据留学目的地国首位。

  据悉,该展在大连结束后,还将在天津、重庆、武汉、洛阳、镇江和上海七座城市进行为期十天的巡展。(完)
相关阅读:
英国读研一年多少钱 http://www.liuxue.com/

  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号