龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

吴敦义谈“不当党产条例”:民进党让人觉得在党争

2019/10/8 15:45:18 来源:中国西藏网

  中国台湾网8月11日讯 据台湾《联合报》报道,针对“不当党产条例”顺利“立法”,以及台当局“行政院”启动“不当党产处理委员会”组织,考虑参选国民党主席的前台湾地区副领导人吴敦义今天(11日)表示,如果不是名正言顺的财产,当然应该还给这块土地、公家、全民。但“委员会”为什么设在“行政院”下,派民进党“立委”出任“主委”?是否是在清算竞争对手国民党?

  吴敦义表示,政党竞争应站在一个立足点,不然党产就是包袱,对不良的人来讲,会透过党产贪污、图利或共谋。如果民进党要做得漂亮,就不要让社会觉得一个政党在斗另外一个政党。

  台湾地区领导人办公室昨天公布“政党及其附随组织不当取得财产处理条例”,台当局“行政院”将设“不当党产处理委员会”。政党自1945年8月15日以后取得的财产扣除党费、政治献金等后,推定为不当取得,应移转为公有。

  吴敦义认为,“不当党产处理委员会”不应该设在“行政院”底下,权力如此重大,应该避嫌,为何不交给“监察院”或“司法院”?至于民进党不分区“立委”顾立雄任“不当党产处理委员会主委”,是否是在清算竞争对手国民党?吴敦义说,这是值得考量的地方。(李宁)


相关阅读:
加湿高压管 http://www.xinzechang.com
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号