龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

高铁“外卖”正式上线,网友大赞

2019/10/1 18:43:04 来源:中国西藏网

上周,中国铁路总公司宣布将于7月17日起,G/D字头的动车列车组乘客,都可以通过12306网站或者手机APP进行订餐服务。乘客可以预定所乘列车餐车餐食以及沿途经过的各地不同风味的餐食等。而该功能已经于7月17日上午更新上线,该功能的餐食供应时间是上午10:00至晚上20:00。目前试点供餐站点共有27处,主要是上海、天津、广州、杭州、武汉、厦门、成都等省会城市及计划单列市所在的高铁站。

\

订餐成功后,餐食会被送到乘客所在车厢所在席位,这彰显着中国高铁民生服务的又一项进步成绩。今后旅客除了在高铁上正常购买高铁餐车的餐食外,还可以网上预订不同餐食,等同于高铁上点“外卖”,并且与通常外卖相同,可以送到座位上乘客的手中。支付方式支持支付宝微信支付,十分方便。

订单流程操作也非常简单,与平常订餐使用的饿了么、美团外卖等互联网订餐APP的使用方式差不多。据悉,旅客在使用12306网站订票成功后会收到一条是否订餐的提示,旅客点击确定订餐时,页面会自动跳转,旅客只需要根据提示来进行操作,选择餐食等,非常简单,订餐后使用支付宝或微信支付就可生效,全程省心。

这项服务出来以后,解决了长期遭受旅客诟病的高铁餐食问题,以往的高铁餐食通常有着贵、难吃、量少的情况,而网上订餐服务上线后,不但丰富的餐食的选择,价格也不会特别贵,大大提高了旅客出行的享受度。


相关阅读:
神州 www.cgs001.com
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号