龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

6人组团伙盗Q币出售 牟利五万余元被捕

2019/10/8 16:39:32 来源:中国西藏网

www.2cto.com:发现漏洞后应该怎么办?
中新浙江网8月21日电(记者李飞云 实习生叶青 通讯员余世民 方勇平)近期,浙江淳安县公安局网警大队和汾口派出所一同破获一起特别的盗窃案件,抓获团伙犯罪嫌疑人6名,该团伙涉嫌利用网站BUG非法盗刷Q币50000余元,团伙中最小的只有14岁。

  2012年6月的一天,淳安汾口人小郑在网吧上网时偶然发现某Q币充值网站有“一卡多充”的BUG,小郑马上又购买了1张10元的Q币充值卡,并叫上3个同学,4个人把那张充值卡上的账号密码输入充值网站,同时确认提交,结果成功了,之后屡试不爽,最多一次7人同时上线控制电脑,1元Q币卡能“刷”出7元Q币来。

  成功试验充值网站BUG之后,小郑他们就有了一本万利的发财路,将盗刷来的Q币进行倒卖,为了扩张“生意”,他们在网上联系了专门的买家,并且办了专门的银行卡用于交易,形成了一个相对固定的团伙,团伙中最小的14岁,最大的22岁,多为学生或者辍学青年。有时人手不够,他们也花钱另外雇“小朋友”、“学生党”一起参与,因为只要花很少的本钱就行。大学生郑某迷恋网游,成日泡在网吧上网,得知小郑他们能刷Q币以后,竟也加入其中,而他盗刷来的Q币则全部花在了自己的网游上。

  汾口镇上,余某经营文具超市生意特别火,每天营业额都有几百上千元,光Q币充值卡一天都能卖二三百张。原来,为了能“刷”更多的Q币,小张他们疯狂“进货”,每天在网吧一刷就是十几小时,以致镇上的文具店里充值卡一时间都卖断货,短短一周左右时间,他们银行卡上的金额也急速增加至数万元。

  2012年7月,淳安警方通过侦查,一举抓获这个盗刷Q币团伙成员6名,犯罪嫌疑人被抓获时,都表示这仅仅是贪便宜,没有意识到自己是在违法犯罪。


相关阅读:
阿华网络手游福利平台 http://www.ri095.cn
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号