龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

苹果CEO库克将与法国总统会谈,或讨论避税问题

2019/10/1 14:48:55 来源:中国西藏网

北京时间10月9日上午消息,苹果CEO库克(Tim Cook)本周一将会与法国总统埃曼努尔·马克龙(Emmanuel Macron)会谈,这是库克担任CEO以来第二次访问法国。

(法国总统埃曼努尔-马克龙)

官方日程显示,会谈定于当地时间下午4点15分(北京时间晚上11点15分)举行,暂不知道会谈的主题有哪些。

许多跨国企业利用欧洲税收漏洞避税,在法国与德国政府的倡导下,多个国家要求封堵漏洞,按照估计,库克可能会借机游说马克龙。苹果利用爱尔兰法规避税,税率最低只有0.005%,虽然苹果通过爱尔兰获得的国际营收高达几十亿美元。

欧盟委员会曾向爱尔兰政府下达命令,要求爱尔兰向苹果征缴150亿美元作为补交税款,欧盟委员会认为爱尔兰政府这样做无疑是在向跨国企业提供“非法国家援助”。不过爱尔兰政府并不积极,委员会已经决定向法庭起诉爱尔兰。

另外,库克还可能会与国际领导人探讨其它一些问题,比如教育、企业的未来投资。


相关阅读:
热播剧 http://www.5gkp.top
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号