龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

看机器人泼墨挥毫:写出“大家”风范 笔风有力道

2019/10/5 14:32:31 来源:中国西藏网

  看机器人泼墨挥毫

  中国(东莞)国际科技合作周开幕 好玩干货多

机器人写书法。广州日报记者葛宇飞 摄 机器人写书法。广州日报记者葛宇飞 摄

  广州日报东莞讯 (全媒体记者钟宏连、黄紫玮)未来机器人会和人类长得一模一样吗?人工智能有没有可能达到美剧《西部世界》里人工智能的水平?在昨日开幕的中国(东莞)国际科技合作周上,不仅有会书法、懂棋艺的机器人,还有诺贝尔奖得主等大咖分享科技干货,探讨未来人工智能发展走向,可谓趣味性与知识性并行。

  记者了解到,接下来的两天里,还将有涉及核能、卫星应用、社会民生等多个领域的专题论坛,以及“俄罗斯高技术项目路演”等多场项目路演。

  机器人样样精通

  书法不再是人才可以写了,机器人也可以用毛笔写出“大家”风范。这不,在昨天的2017东莞国际科技周展会里,一机器人正在给观众们展示着书法,只见从沾墨到落笔,都是一气呵成,几秒钟时间里,就将四个大字写好了。重要的是,整个字体看不出是机器人写的,书法笔风也相当有力道。

  不仅如此,记者在现场看到,还有可以和你一起切磋棋艺的机器人、会回答你任何问题的机器人以及和你同步做相同动作的机器人。

  拍卖专利技术11项

  在昨天的展会里,还有专利拍卖专项活动。据统计,拍卖会共拍卖了11项专利技术,总成交额高达2507.8万元,溢价率达到39.12%。

  据了解,这是专利技术首次拍卖。作为此次科技周承办方,广东高航知识产权运营有限公司受大型企业委托,在拍卖会上积极举牌,一口气揽下了6件拍卖标的。

  对于专利拍卖,该公司运营总监李亮表示,目前国内对于知识产权的保护力度不足,通过专利拍卖,有利于提高专利发明人的研发热情,同时帮助寻求对接、激活市场,让产品受到商业市场的检验,更加有利于产业的升级和发展。

  大咖云集探讨人工智能

  在昨日的论坛上,诺贝尔奖获得者美国罗伯特·科尔、《连线》杂志创始主编凯文·凯利等大咖,发表了自己对未来科技的看法。罗伯特·科尔认为,人工智能、能源、生物三个领域代表了未来创新发展的希望和需求。凯文·凯利则认为,广东是一个充满活力的地方,现在就是最好的时机,“你们所在的地方是实现梦想最好的地方。”

  在之后的圆桌论坛上,各行各业的CEO、科学家、慈善家等嘉宾还进行了有趣、精简的分享,与听众共同探讨中国科技创新的下一程。


相关阅读:
汽车改色膜和汽车美容培训 www.izhigai.com
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号