龙泉娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

盖茨个人网站被指使用Linux:镜像服务遭误解

2019/10/9 13:59:25 来源:中国西藏网
盖茨个人网站被指使用Linux:镜像服务遭误解图注:微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)的新个人网站“盖茨笔记”(The Gates Notes)

  北京时间1月31日上午消息,据国外媒体今日报道,据美国媒体透露,微软董事长比尔·盖茨(Bill Gates)的新个人网站“盖茨笔记”(The Gates Notes)使用的是一台基于Linux操作系统的。考虑到盖茨创办的微软是Linux在市场最大竞争对手,这一消息无疑具有极大的讽刺效果,相当于盖茨或微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)被外界发现开会时使用苹果的MacBook电脑。

  市场研究公司Netcraft对thegatesreport.com进行了一次分析,发现该网站确实很有可能使用的是Linux操作系统。但研究还发现,该网站的Web服务器是Microsoft-IIS/7.0。实际上,这是因为盖茨使用了Akamai公司的网络加速服务,而Akamai公司的服务器使用了Linux系统,所以这就是外界误传微软使用Linux操作系统的原因。但与此同时,Akamai服务器传回的盖茨网站Web服务器仍是Microsoft-IIS/7.0。

  这一状况与2003年有着惊人的相似,当时外界报道微软官方网站都是使用Linux操作系统的服务器。实际上,微软也是使用了Akamai的网络提速服务,而后者使用的是Linux服务器。当时消息爆出后,微软网站已经重新使用Windows Server 2003;以此来看,这可能就是盖茨笔记网站同时还要使用Microsoft-IIS/7.0网络服务器的原因。(逸飞)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
想18岁开始创业 http://www.959.cn/zxzt/18szmcyh.shtml
  • 龙泉新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 9918531.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号